Почему Вы присоединились к AIESEC?

Хотела путешествовать, хотела делать что-то большее, чем просто учиться в университете. Увидела вконтакте (да-да, он тогда еще был основным каналом коммуникации) объявление про последний день подачи в организацию и безотлагательно заполнила апликационную форму :)

 3 вещи, которым Вы научились в AIESEC?

Только 3? Хм, ну ладно.
– Ориентация на результат или, еще говорят, Problem solving. То есть, в любой ситуации есть варианты решения и важно их вовремя увидеть и применить. А вот сидеть и ныть – это не про нас.
– Работа с электронной почтой. Как бы легко это не звучало, у меня в любом окружении находятся люди с перегруженными почтовыми ящиками. Понятия не имею, как им это удается. А вот свой первый gmail-аккаунт я создала в AIESEC в Киеве.
– Проектный менеджмент. Я когда впервые увидела сайт AIESEC – там вся информация была про проекты. И я очень зхотела разобраться, что ж это за проекты такие они делают. Теперь понимаю, не только что это такое, но и как его делать и зачем.

Чем Вы гордитесь / чего достигли в AIESEC?

Отправила более 100 людей на AIESEC стажировки. Это поменяло их мировозрение, их ценности, открыло мир – и я горжусь этим.

 Как Вы используете полученный в AIESEC опыт в профессиональной жизни?

Регулярно, ежедневно!
Например, в AIESEC я научилась подаваться на вакансии, заполнять мотивационные и апликационные формы. Впрочем, также помог опыт с другой стороны: когда я набирала себе команду, я понимала, по каким критериям оценивается человек.
После сотен организованных мероприятий, у меня не возникает вопросов, кем и чем могу помочь, какие задачи важно выполнить заранее.
И, самое главное, постановка задач. Коллега или подчиненный быстрее выполнит точную задачу, чем “беги туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что”.

 Почему Вы посоветуете молодежи присоединиться к AIESEC?

Есть крутая книжка Simon Sinek “Start with WHY”. Да, в AIESEC полно разных практических штук, навыков, огромное количество связей, друзей… Но это все – WHAT. Да, в AIESEC есть много стажировок, разные позиции, ценности организации.. Но это все – HOW. А любить AIESEC, впахивать, получать результаты имеет смысл только через WHY. Если тебе важно развитие свое и молодежи, если ты веришь в толерантность, если для тебя “мир во всем мире” не пустые слова – тогда присоединяйся, развивайся и наслаждайся!